Легкие закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов на праздничный.
Обновлено:

Перекусы могут быть полезной частью любой диеты и забавной частью вашего плана питания. Закуски или небольшие порции блюд из морепродуктов имеют дополнительное преимущество — они содержат меньше калорий, больше белка и полны богатых и качественных витаминов и минералов.

Эти легкие закуски из морепродуктов включают в себя любимые всеми рецепты, такие как острый крабовый соус, пицца с креветками и многие другие.

Закуски из морепродуктов идеально подходят для вечеринок и других особых случаев, но они также являются полезными закусками или основой быстрого обеда. В качестве бонуса вы можете заранее приготовить большинство этих простых рецептов.

Бутерброд с копченым лососем.

Брускетта с копченым лососем и козьим сыром

Брускетта — итальянское лакомство, приготовленное из поджаренного хлеба, натертого с чесноком, сбрызнутого оливковым маслом и покрытого всеми свежими и вкусными ингредиентами, которые легко доступны. Нет ничего проще! Подавайте эти брускетты с начинкой из копченого лосося в качестве закуски или добавьте суп и салат для легкого обеда или ужина.

Основные ингредиенты

Буханка хрустящего французского, итальянского или «домашнего» хлеба — хорошо подойдет багет

  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла
  • 100 грамм копченого лосося, нарезанного небольшими кусочками
  • 100 грамм козьего сыра

Дополнительные ингредиенты

  • До 24-32 листьев рукколы
  • Веточки свежего укропа
  • До 24-32 листьев базилика

Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб толстыми ломтиками — толщиной до 3 см. Если вы не используете багет, разрежьте его пополам.
  • Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Пока поджаренный хлеб еще горячий, потрите его о срезанные зубчики чеснока, чтобы впустить чесночный аромат.
  • Сбрызните или смажьте одну сторону тостов оливковым маслом.

Теперь начинается творческая часть приготовления брускетты из копченого лосося.

  • Сверху на каждый кусок хлеба положите либо кусок копченого лосося, либо тонкий слой козьего сыра.
  • Продолжайте добавлять другие ингредиенты — веточки петрушки, веточки укропа и каперсы. Веселитесь и будьте настолько изобретательны, насколько хотите!

Или, если вы подаете брускетту на семейный обед или ужин, просто разложите ингредиенты и позвольте каждому приготовить их самостоятельно!

Пицца с ананасом и креветками.

Рецепт пиццы с ананасом и креветками

Креветки, ананас и сыр моцарелла составляют незабываемое сочетание - к тому же его настолько легко приготовить, что вы можете сделать это за считанные минуты, положить в духовку и вскоре откусить аппетитные и вкусные ломтики пиццы.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 чашки свежих кусочков ананаса или 1 банка на 500 грамм
  • 500 грамм свежих или замороженных сырых креветок среднего размера
  • 1/2 стакана тертого или тертого пармезана, или сыра романо
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (можно заменить 1/2 чайной ложки обычной поваренной соли)

Тесто для пиццы :

Сделайте тесто или купите готовое в магазине

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 425 градусов

  1. Разделите тесто для пиццы на 2 части, раскатайте в 38-сантиметровые круги и аккуратно выложите на 2 формы для пиццы или противни. Если вы используете противни, раскатайте тесто в форме квадрата или неправильной формы.
  2. Равномерно распределите 2 столовые ложки оливкового масла по тесту для каждой пиццы. Посыпьте каждую пиццу 1/2 стакана моцареллы.
  3. Разделите ананас и креветки на 2 части и распределите по верхним слоям пиццы. Распределите сыр пармезан / романо по поверхности пиццы. Посыпьте каждую пиццу солью.
  4. Выпекать около 10 минут, пока корки не станут светло-золотисто-коричневыми, а сыр в середине пиццы не начнет пузыриться. Сдвиньте формы на решетку, чтобы дать остыть пицце пару минут, прежде чем нарезать дольками или квадратами для сервировки.

Лосось в соусе рецепт с фото.

Рецепт соуса из лосося

Этот простой рецепт соуса из лосося вызывает восторги на праздниках. В данном рецепте используется консервированный лосось, потому что процесс консервирования делает кости достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, и они являются отличным источником кальция и других минералов.

Ингредиенты:

  • Банка красного лосося объемом 400 грамм, слить воду и удалить кожу
  • Пакет 200 грамм сливочного сыра с низким содержанием жира или нежирного
  • 3 столовые ложки свежего укропа без больших стеблей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в миску миксера.  Взбивайте, пока все ингредиенты не объединятся и смесь не станет достаточно однородной — обычно менее минуты. Охладите в течение 4–24 часов, чтобы аромат стал мягким. Или заморозьте на срок до месяца.

Для подачи

Положите лосось на подушку из салата на большом блюде и окружите лосося ломтиками огурца. Положите рядом крекеры или ломтики хлеба (но не позволяйте им касаться огурцов, чтобы они не стали мокрыми). Для более формального случая можно намазать соус из лосося на крекеры

Сложное блюдо из моллюсков.

Оладьи из моллюсков

Ингредиенты:

Примечание: вы можете использовать свежие, очищенные или консервированные моллюски. Хотя оладьи из свежих моллюсков также имеют божественный вкус, когда вы используете консервированные моллюски.

Растительное масло для жарки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сока моллюсков
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 белой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 черного или белого перца
  • 1 чашка нарезанных моллюсков (слейте жидкость)

Для заправки

На ваш выбор, острый соус, соус тартар или дольки лимона

Способ приготовления:

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 370 градусов
  • Смешайте оливковое масло и яйцо в небольшой миске. Добавьте сок моллюсков и молоко.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и красный перец в большой миске. Смешайте яичную смесь венчиком. Добавьте моллюсков.

Окуните чайную ложку в горячее масло, чтобы покрыть его. Возьмите полную ложку смеси для оладий из моллюсков и осторожно погрузите ее в масло. Дайте ему вариться 2-3 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым.

Выньте его щипцами, высушите на бумажных полотенцах и, когда он станет достаточно прохладным, попробуйте его попробовать, чтобы проверить приправу. При необходимости добавьте еще соли в оставшееся тесто.

Теперь продолжайте жарить оладьи, возможно, по 5 или 6 за раз, пока не израсходуете все тесто. Подавать немедленно. На самом деле, они так хорошо пахнут, что у вас не будет выбора.

Крабовый соус.

Горячий крабовый соус

Этот рецепт легкого копчения форели предназначен для аппетитной пасты, которую вы можете приготовить всего за пару минут в миксере и служить восхитительной закуской из морепродуктов.В «секретные» ингредиенты, дающие этот вкусный копченой форелью, являются хрен, лимонный сок и укроп. Сливочный сыр смягчает все ароматы.

Готовить этот рецепт лучше всего из копченой форели, потому что она очень вкусная, но ее очень быстро и легко приготовить. Копченая форель хранится неделями в холодильнике.

В магазинах часто есть копченая форель. Форель в перце также хорошо подходит для этого рецепта, тем более, что сливочный сыр смягчает вкус перца. Используйте для этого рецепта свежий, а не сушеный укроп — он действительно усиливает вкус.

Бутерброды с копченой форелью.

Рецепт копченой форели для сливочного спреда

  • 100 грамм копченой форели
  • 250 г обычного или нежирного сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка высушенного белого хрена
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец (по вкусу)

Для гарнира:

  • Веточки свежего укропа

Если у форели есть кожа с одной стороны (у некоторых филе есть, а у некоторых нет), снимите кожу — это легко сделать, удерживая кожу за один конец и снимая ее, обычно целиком. Удалите все очевидные или крупные кости. Разбейте форель на несколько более мелких частей. Поместите его и все остальные ингредиенты в миксер.

Для получения однородной массы перемешивайте примерно 30 секунд, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Чтобы паста получилась более крупной, взбейте несколько раз, чтобы ингредиенты смешались.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались. Распространение также станет более плотным по мере охлаждения.

Обычно мы подаем это блюдо из копченой форели в небольшой миске с крекерами и маленьким ножом для намазывания, но после охлаждения он будет достаточно твердым.

Креветка в беконе рецепт с фото.

Рецепт креветок в беконе

Вам понравится, насколько быстро готовятся эти креветки, завернутые в закуски из бекона. Лучше всего, то, что вы можете приготовить этот рецепт креветок, завернутых в бекон, заранее. Это значит, что это одна из лучших закусок из морепродуктов для вечеринок.

Просто быстро запекайте в духовке прямо перед подачей на стол. Для этого рецепта мы используем большие или очень большие креветки. Больший размер предохраняет нежные креветки от высыхания во время приготовления.

Также лучше обертывать креветки обычным беконом, а не нарезанными толстыми ломтиками, потому что он готовится быстрее и сокращает время, необходимое для приготовления креветок. Кроме того, с обычным беконом вы почувствуете больше аромата креветок.

Если вы используете большие, очень большие или даже гигантские креветки, разрежьте каждый ломтик бекона пополам. Если вы выберете креветки меньшего размера, вы можете разрезать каждый ломтик на 3 части.

Мы частично готовим бекон перед тем, как обернуть его вокруг креветок, чтобы избавиться от жира, а также сократить время приготовления, чтобы креветки оставались нежными. Пока бекон готовится, мы маринуем креветки в специях и ложке сахара, чтобы они оставались пухлыми и сочными.

Ингредиенты:

  • Большие сырые очищенные креветки
  • 1 ломтик копченого бекона на каждые 2 креветки
  • 1 столовая ложка вашей любимой смеси специй
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка перца (по желанию)
  • 20-25 зубочисток
Шаги по приготовлению креветок, завернутых в бекон:

Установите духовку на 180-200 градусов

  1. 1. Быстро промойте креветки холодной водой и положите в керамическую или стеклянную миску. Добавьте специи и сахар и перемешайте, чтобы
  2. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и готовьте на сковороде, пока жир не станет жидким, но не позволяйте ему подрумяниться. Снимите ломтики бекона со сковороды и положите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было касаться.
  3. Оберните каждую креветку ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выложите их в один слой на неглубоком противне. Не толкайте креветки вместе, потому что это приведет к их разогреванию и предотвратит подрумянивание бекона. Если вы планируете готовить креветки позже, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Выпекайте, пока закуски с креветками и беконом не станут непрозрачными, а бекон не будет готов. Обычно это занимает около 5-8 минут, но если ваши креветки меньше или больше, время приготовления может отличаться.

Выложите закуски из креветок и бекона на блюдо и сразу подавайте.

Вкусные рецепты с морепродуктами.

Вывод

Некоторые из преимуществ перекусов из морепродуктов включают:

Низкая калорийность: количество калорий в упакованных закусках может быстро увеличиваться, поэтому выбирайте морепродукты. Закуски из морепродуктов помогают поддерживать пропорцию калорий и обеспечивают питательные вещества, которые наполняют вас энергией.

Упакованный белок: в морепродуктах содержится в среднем 20-28 граммов белка на унцию. Нам это нравится, потому что это отличный способ преодолеть дневной спад.

Богат витаминами, минералами и необходимыми питательными веществами: один из самых известных природных суперпродуктов, морепродукты, богат такими полезными микроэлементами, как: витамины A - K, жирные кислоты Омега-3, железо, магний и цинк. Все эти витамины укрепляют ваше здоровье, поэтому используйте время перекуса как больше, чем время, чтобы утолить тягу и заняться чем-то, что принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.

Надеюсь заметка вам понравилась и была для вас полезной и познавательной. Если что-то было не понятным, или у вас есть замечания, или рекомендации по данной теме, делитесь, интересно знать ваше мнение. Оставляйте их в конце данной статьи, обязательно ознакомлюсь.

С уважением к вам, Валерий Олейников!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение