Здравствуйте, дорогие читатели! Я родился 13 октября 1961 года в п.Кирова Светлоярского района Волгоградской области. Родители дали мне имя Валерий, в честь космонавта Валерия Чкалова. До 6 лет я с родителями проживал в г.Волгоград в районе Спартановка п.ГЭС.
Меня часто оставляли в садике на круглосуточном нахождении, в связи работой родителей в ночную смену на заводе. Были в городе в то время такие садики которые работали в круглосуточном режиме.
Заводы раньше работали круглосуточно и дети оставались в садике на ночь. Детей родители забирали утром после ночной рабочей смены. Когда родился младший брат, родители решили переехать в деревню к родителям отца, чтобы им было полегче и они могли бы чаше с нами общаться.
Днем мы оставались под присмотром дедушки и бабушки, когда были маленькими. Немного повзрослев нам доверяли оставаться самим в квартире, где я уже сам на правах старшего брата приглядывал за младшим братом.
В сегодняшней заметке я хочу рассказать вам о своём жизненном пути. Возможно, вам будет интересно узнать о моей жизни, которая наполнена различными моментами как счастливыми, так и печальными.
Детство
В 1966 году у меня родился брат и родители назвали его Виталием. Мама привязывала над кроваткой брата бант с яркой лентой, чтобы брат видел предмет перед глазами, а не белый потолок. Помню, что мне было интересно смотреть, как вяжется бант, после чего я стал учиться его завязывать.
Когда у меня получилось завязать красивый ровный бант, я очень обрадовался. Моему счастью не было предела, я ходил и всем показывал, как я умею вязать бантики на шнурках ботинок. Мне теперь не нужно ждать родителей или кого-то из старших, чтобы зашнуровать и завязать мне обувь на ногах.
Родители мне доверяли присматривать за моим маленьким братом. Когда брату исполнился годик, родители купили ему большую машину с педалями. Они сажали Виталия на капот машины и подвязывали его платком, чтобы он не мог упасть, а я садился за руль, ездил вместе с ним и катал его по дорожке во дворе дома.
В 1967 году родители переехали в Быковский район с. Кислово, где работали в ЗОМС [Заволжская Опытная Мелиоративная Станция]. На этом моя городская жизнь завершилась и началась деревенская.
Летом я с соседской детворой бегал на речку купаться, после дождя мы бегали босиком по лужам, а во время дождя стояли под ним, чтобы скорей вырасти. Весной и осенью мы пускали по лужам самодельные кораблики.
Школа
В 1969 году я пошел в первый класс, в то время ученики писали перьевыми ручками. На парте было сделано специальное углубление, чтобы поставить чернильницу и рядом положить перьевую ручку. Уже во втором классе были отменены перьевые ручки с чернильницами, и мы перешли на шариковые ручки, писать стало удобней, кляксы с тетрадей пропали, и ученики уже не были перепачканы чернилами.
Моей первой учительницей была Москаленко Екатерина Ивановна, которая дала нашему классу первоначальное образование. Во втором классе нас приняли в октябрята и вручили значки Октябренка, которыми мы тогда очень гордились.
В четвертом классе нас перевели на предметное обучение и нашей классной руководительницей стала Сосницкая Раиса Григорьевна, она же нам преподавала русский язык и литературу.
В пятом классе нас приняли в "Пионеры", которое также для нас было значимым мероприятием. Были различные кружки по интересам, мы что-то выпиливали лобзиком, мастерили поделки к праздничным дням, а затем их вручали родителям.
Уже в восьмом классе нас приняли в комсомол. Позже мы всей семьей переехали в Быково, где я окончил 10 классов и получил среднее образование в Быковской средней школе N 1.
В 1979 году я был призван военкоматом в армию.Мне 13 октября исполнилось 18 лет, а повестку на призыв в армию военкомат мне выписал на 15 октября. Пришлось свой день рождение и проводы в армию отмечать в один день 14 октября, а 15 октября в 7-30 часов уже быть на призывном пункте.
18 октября утром, нам призывникам объявили, что сегодня 4000 призывников из Волгограда отправляются служить в Краснознаменный Закавказский Пограничный Округ.После обеда нас на автобусах отвезли к подножию Мамаева Кургана, чтобы послушать напутственную речь участника Великой Отечественной войны.
Помню выступал пожилой генерал в форме, при всех орденах и медалях, затем представители областной администрации. Снег в тот момент валил такой, что мемориал "Родина Мать - зовет" мы не видели, только на конце меча иногда маяковала красная лампа, обозначающая вершину мемориала.
После напутственной речи призывникам раздали суточный паек, посадили в поезд и мы поехали знакомиться с условиями воинской жизни. В эту ночь никто не спал, все знакомились,дурачились, все были перевозбуждены от предстоящей неопределенности и неизвестности.
Службу я проходил в Краснознаменном Закавказском Пограничном Округе. Отслужил в погранвойсках два года на турецко-грузинской границе.Демобилизовался в октябре 1981 года и сразу попал на сессию, которая проходила в то время в Быковском сельскохозяйственном техникуме.
Так как я до армии поступил на агрономическое отделение данного техникума, то я чтобы не пропускать целый год, сдал две контрольных работы и был допущен в прохождению оставшейся части сессии.По окончании сессии перевелся на заочное отделение и дальнейшее обучение прошел заочно, так как устроился на работу.
Взрослая жизнь
В 1981 году я начал свою трудовую деятельность в Управлении Большой Волгоградской Оросительной Системы, вначале наблюдателем Гидро Технических Сооружений (ГТС), затем в г. Новочеркасске прошел обучение на машиниста насосных станций и по окончании учебы был переведен машинистом ПНС.
Небольшое отступление. Если кто не знает то город Новочеркасск считается центром Донского казачества.Там я смог познакомится с помощью краеведческого музея с историей становления, бытом и образом жизни казаков разного исторического периода. В 1982 году был переведен на должность участкового инженера гидротехника.
В 1982 году я женился и стал семейным человеком. У нас с женой Наташей родилось двое сыновей Денис и Евгений. Позже я поменял много разных специальностей, мы с семьей пережили перестройку, так называемые лихие 90-е, деноминацию, девальвацию рубля и безработицу.
В нашей нестабильной в экономическом плане стране быть уверенным в завтрашнем дне, в стабильной зарплате, и что то планировать на будущее невозможно по определению-нет стабильности. Пришлось не надеясь на родное государство искать пути выхода самому.
В настоящее время я пытаюсь найти заработок на просторах интернета, который позволит мне и моей семье не экономить деньги до зарплаты, быть уверенным в завтрашнем дне, а также пользоваться благами цивилизации в полной мере.
На просторах рунета я удачно нашёл уроки Игоря Колпакова "Одна Семья". Курс проходит в виде тренинга, сделал урок-сдал. Взамен получаешь следующий урок и так 100 шагов. По окончании всех уроков руководители утверждают, что все ученики прошедшие качественное обучение смогут иметь дополнительный заработок.
С помощью этих занятий я создаю блог в виде дневника, по мере обучения делюсь успехами и навыками со своими читателями и друзьями. Также всегда выслушиваю ваше мнение.
С уважением к вам, Валерий Олейников!
12 комментариев
Спасибо за статью, почитаю и другие. Подписался. Бонус от меня традиционно, как и всем односемейникам.
Пожалуйста укажите свои корни.
Приглашаю в гости.
С уважением Енговатов В.А.
Родился, вырос и проживаю в Волгоградской области. Моя биография есть в заметке https://valeraolein.ru/istoriya-zhizni-valeriya-oleynikova-avtora-dnevnika-valeraoleinru
Что конкретно вас интересует в моих корнях и с какой целью?
Родился, вырос и проживаю в Волгоградской области. Моя биография есть в заметке https://valeraolein.ru/istoriya-zhizni-valeriya-oleynikova-avtora-dnevnika-valeraoleinru
Что конкретно вас интересует в моих корнях и с какой целью?
Ни могу подписаться на вас, получаю ошибку вот скрин https://prnt.sc/ubnnw5
Большое спасибо за подсказку, что вы не можете подписаться на мой онлайн дневник. Надеюсь этой осенью я эту проблему решу.
Хотя открыв свой MAILKING.PRO, я увидел, что вы успешно подписались и там есть ваш электронный адрес. Дальше мне надо научиться делать рассылки и в этой программе работать. Все не доходят руки. Но за сервис плачу исправно. Вы под № 35.
Валерий! Я привык уважаемых людей называть по ОТЧЕСТВУ, потому меня интересуют ваши корни.
Благодарю за понимание.
Да 24 часов категорически не хватает.
Виновник закрытия аудита указан Игорем Копаковым в этой статье https://one-family.ru/news/304
посмотрите вот ссылку https://one-family.ru/news
посмотрите вот ссылку https://one-family.ru/news
Сергей вы что то путаете, там какой то Скрипник воду баламутил почитайте статью Игоря Колпакова он указывает на него, я сам возьущен
Сергей вы что то путаете, там какой то Скрипник воду баламутил почитайте статью Игоря Колпакова он указывает на него, я сам возьущен
Сергей, Виновник закрытия аудита указан Игорем Копаковым в этой статье https://one-family.ru/news/304