Добрый день, сегодня в своей заметке я хочу поделится с вами заимствованным в Ютубе у одного умельца лайфхаком /как модно сейчас это называть/, проще говоря, небольшим усовершенствованием для летнего садового душа.
Вы спросите, а что собственно там можно изобрести? Оказывается, можно, и получается очень удобно, в первую очередь для пенсионеров, людей с больными суставами, людей с больной спиной, людей с лишним весом и просто с ограниченными возможностями в движении.
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭТО ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЕ И МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО В ТЕЧЕНИИ ЧАСА.
А суть дела вот в чем, этот умелец предложил установить в крышке емкости установленной сверху душа трубку которая от крышки опускается вниз и устанавливается на уровне груди для удобства соединения поливочного шланга, вот и вся хитрость.
Теперь об этом подробнее в описании с выложенным тут же фото.
На фото ниже виден общий вид душевой кабины без установленной полипропиленовой трубки.
ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА ДЛЯ СБОРКИ КОНСТРУКЦИИ
Душевая кабина собиралась из имеющегося в наличие материала, так что эстетический вид здесь особую роль не играет, главное функциональность по прямому назначению.
Лично я до усовершенствования, душем пользовался вот как, брал лестницу, приставил ее к душевой кабинке и взбирался на нее держа в левой руке шланг. Конец шланга опускал в ёмкость, закреплял шланг и спускался вниз.
Затем шёл к водяному крану который находится в 10-метрах от душа, открывал воду и возвращался к душу и залазил обратно наверх душевой кабинки и ждал пока емкость наполнится. После наполнения емкости водой шланг сбрасывал вниз, спускался и шёл закрывать воду.
После установки лайфхака все эти восхождения по лестнице наверх больше стали мне не нужны.
СБОРКА УЗЛОВ КОНСТРУКЦИИ
Сама конструкция в моем случае состоит из трёх отрезков полипропиленовой трубы диаметром 15 мм и двух уголков такого же диаметра. Размеры у каждого будут индивидуальны, это зависит от ширины вашего душа и высоты от верхнего края вашей емкости до уровня вашей грудной клетки. Мне хватило двух метров трубы:
- 1 часть размером 10 см устанавливается в крышке емкости,
- 2 часть 50 см от середины крышки ёмкости до края душевой кабины,
- 3 часть 1 м 50 см устанавливается вертикально вниз для соединения трубки со шлангом.
Ниже на фото можно видеть данную конструкцию в сборе.
Трубки я нагревал поочередно вместе с уголком на газовой плите и на горячую соединял их между собой. Для начала я взял среднюю трубку и на горячую соединил уголки с правого и левого края трубки вертикально вниз. Затем также на горячее соединил левый уголок с коротким отрезком, а правый уголок с длинным отрезком.
В крышке емкости, а она у меня капроновая, я сделал два отверстия, одно в центре крышки с диаметром под свою трубку и вторую сбоку крышки для нитки, я проделал раскаленным шилом, вы можете просверлить отверстие сверлом.
В отверстие по центру крышки я установил трубку длиной 10 см. Герметично отверстие в крышке с трубкой я заделывать не стал, а то крышку закрутить не смог бы. Затем я взял нитку капроновую/ можно леску/ длиной равную высоте емкости и привязал с одной стороны кусочек пенопласта/можно поплавок или любой плавающий предмет/, так как поплавок будет находится у меня внутри ёмкости, то нитку я пропустил через боковое отверстие в крышке изнутри. На другой край нитки я привязал ни большой груз, который нитку будет тянуть постоянно вниз. На фото под описанием видно как с крышки свисает поплавок из пенопласта на одном конце нитки, а на другом конце нити грузик.
ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ КОНСТРУКЦИЮ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ.
Крышку закрываем на ёмкости и вставляем короткую трубку в отверстие крышки по центру и утапливаем до уголка, вертикальную длинную трубку я закрепил хомутом вдоль наружной стенки душа, для прочности конструкции и чтобы ветер трубку не мотылял. Фото с установленной трубкой смотрите ниже.
Теперь проверяемых лайфхак на работоспособность и подсоединяем шланг к краю вертикальной полипропиленовой трубки, открываем кран с водой. Общий вид душевой кабины на фото под описанием.
Вода стала набираться в емкость и вместе с подъёмом воды поплавок тоже стал подыматься, а груз привязанный мной к нитке наоборот стал опускаться вниз. Как только груз полностью опустится к низу я закрываю воду.
ВЫВОД
Наполнять воду в бак стало намного легче, быстрей и удобней.
Мне теперь видно сколько воды нужно добавить и какой остаток у меня имеется в бак - это очень удобно.
Финансовых вложений ноль, конструкция собиралась из обрезков пластиковой трубы имеющейся у меня в сарае.Трудозатраты минимальные.
Теперь мне не нужны все эти альпинистские восхождения, чтобы видеть уровень воды в емкости, это очень удобно, глянул на грузик и знаешь когда мне надо подливать воду и хватит ли мне данного остатка воды для помывки или нет.
Вот такой интересный лайфхак я позаимствовал на Ютубе, спасибо его создателю.
Применяйте у себя и всем пока.
С уважением, Валерий!
Нет комментариев