Брокколи. Невероятные преимущества

Капуста брокколи.
Обновлено:

Брокколи имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе ее способность улучшать пищеварение, снижать уровень холестерина и максимизировать усвоение витаминов и минералов. 

Она также может помочь предотвратить аллергические реакции, укрепить иммунную систему, защитить кожу, помочь предотвратить врожденные дефекты, снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и улучшить зрение.

Лучшие сорта капусты брокколи.

Что такое брокколи?

Брокколи является крестоцветным растительным, который принадлежит к сорту цветной капусты. Чаще всего едят ее зеленые или пурпурные цветущие головки, которые имеют форму дерева и отходят от толстого съедобного стебля.

Типы

Есть много видов брокколи, которые популярны в разных частях света. Три основных разновидности следующие.

  • Брокколи Калабрийская: это наиболее распространенный вид, названный в честь Калабрии (Италия) и называемая просто брокколи.
  • Спаржевая брокколи: у этого сорта много кочанов и тонких стеблей.
  • Фиолетовая цветная капуста: она по форме напоминает цветную капусту и состоит из крошечных цветочных бутонов

Брокколи польза и вред.

Польза брокколи

Какой вкус у брокколи?

Сырая брокколи обычно имеет слегка горький вкус, как у капусты. Люди с определенным геном рецептора чувствительны к некоторым ароматам и находят их очень горькими и неприятными. Этот вкус обусловлен наличием природных соединений, называемых глюкозинолатами.

Калорийность 

Порция сырых брокколи (100 г) содержит примерно 32 калории, что делает ее отличным вариантом для добавления в еду, при попытке снизить вес. Брокколи способствует насыщению благодаря содержанию клетчатки, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Польза брокколи для здоровья. Помогает пищеварению

Исследования американских ученых, показали результаты на животных, проведенного с целью проверить, помогает ли брокколи поддерживать здоровье кишечника. В рамках исследования группе мышей давали зеленый овощ как часть их обычного рациона, и было замечено, что они лучше переносили проблемы с пищеварением, по сравнению с мышами, которым не давали зеленый овощ.

 Таким образом, был сделан вывод, что содержание клетчатки играет жизненно важную роль в регулировании пищеварения. Наряду с кемпферолом клетчатка также поддерживает здоровье слизистой оболочки желудка и помогает поддерживать здоровый уровень бактерий в кишечнике.

Предотвращает хронические заболевания

Брокколи содержит определенные соединения, которые помогают предотвратить хронические заболевания. Это снижает шансы на развитие диабета, астмы, сердечных заболеваний и многих других смертельных болезней, тем самым снижая смертность. Брокколи наиболее эффективна при употреблении с другими здоровыми, предотвращающими заболевания продуктами, которые не обрабатываются.

Здоровье печени

Брокколи может  помочь сохранить работу печени на ее оптимальном уровне, уменьшая развитие жировой инфильтрации печени.

Повышает здоровье мозга

Брокколи помогает способствует развитию познавательности и памяти, поскольку она богата витаминами и холином. В дополнение к этому, сульфорафан может также помочь в предотвращении наступления болезни Альцгеймера и многих нейродегенеративных заболеваний. 

Уход за волосами

Питательные вещества, содержащиеся в брокколи, такие как: 

Витамины A и C - отлично подходят для сохранения волос блестящими, густыми и здоровыми. Эти витамины также противодействуют сухости волос, регулируя выработку кожного сала на коже головы, чтобы естественным образом увлажнять волосы. Это делает волосы менее ломкими и снижает их выпадение.

Противовоспалительные свойства

Брокколи обладают мощным антиоксидантным и антивоспалительным эффектами. Они содержит антиоксиданты, такие как витамин С, калий, магний, сульфорафан, кемпферол и многие другие, что делает этот овощ семейства крестоцветных хорошим средством для снятия воспалений.

Антивозрастные свойства

Брокколи борется с процессом старения с помощью соединения, называемого никотинамид, присутствующего в ней. Она способствует выработке соединения, которое запускает метаболизм и, следовательно, предотвращает генетические изменения, ведущие к преждевременному старению. Антиоксиданты, такие как витамин A, витамин C и коллаген, также играют ключевую роль в замедлении старения.

Контролирует диабет

Брокколи  могут улучшить устойчивость к инсулину у больных сахарным диабетом 2 типа. Для уточнения, это предполагает, что сульфорафан и кемпферол в этой пище крестоцветных могут иметь способность снижать уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, тем самым помогая контролировать его. 

Брокколи в дополнение к здоровой для сердца диете с контролем углеводов всегда рекомендуется для достижения наилучших результатов, когда дело доходит до контроля уровня глюкозы в крови.

Улучшает обмен веществ

Питательные вещества, такие как волокна, витамин С, витамин D , витамин К, фолиевой кислоты и витамина А в брокколи помогают в повышении  метаболизма. Клетчатка, в частности, демонстрирует термический эффект пищи и может увеличить скорость метаболизма после еды. Она также способствует насыщению за счет большого количества пищевых волокон.

Улучшает сексуальное либидо

Брокколи улучшает кровообращение в органах тела и помогает улучшить либидо. Она содержит фолиевую кислоту и витамин С, которые могут улучшить фертильность.

Детоксифицирует тело

Наличие витамина С, серы и аминокислот делает брокколи хорошим детоксикантом. Она помогает удалить из организма свободные радикалы и токсины, такие как мочевая кислота, тем самым очищая кровь и предотвращая проблемы, связанные с токсинами, такие как фурункулы, зуд, сыпь, подагру, артрит, ревматизм, почечные камни, кожные заболевания, такие как экзема, и отвердение кожи. Это также щелочной овощ и может помочь сбалансировать водородный показатель тела.

Уход за кожей

Брокколи помогает в уходе за кожей и придает ей сияющий и здоровый вид. Присутствующие в ней антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамин A, комплекс витаминов B , витамин C, витамин E, витамин K, аминокислоты и фолиевая кислота, делают это волшебство.

Защищает от УФ-лучей

Глюкорафанин, фитонутриент, который в значительных количествах содержится в брокколи, был связан с устранением негативных последствий воздействия солнца.

Избавление от расстройств желудка

Брокколи очень богата клетчаткой или грубыми кормами, которые помогают облегчить запор, поскольку это основная причина почти всех желудочных расстройств. Клетчатка увеличивает объем пищи, удерживает воду и стимулирует здоровый стул.

Магний и витамины, присутствующие в ней, снижают кислотность, способствуют правильному пищеварению, а  также помощи в поглощении питательных веществ из других продуктов. 

Она также может успокоить желудок, уменьшив воспаление. Тем, кто страдает болезнью раздраженного кишечника (болезнь Крона или язвенный колит), а также дивертикулитом, рекомендуется избегать употребления грубых кормов, поскольку это может вызвать обострения.

Предотвращает сердечные заболевания

Наряду с антиоксидантом глюкорафанином высокое содержание клетчатки в брокколи помогает снизить уровень плохого холестерина и поддерживать нормальную работу сердца. Кроме того, уменьшение количества желчи оказывает сильное влияние на уровень холестерина, тем самым помогая сердцу. 

Исследования показали, что клетчатка лучше сочетается с желчью, благодаря чему ее выведение намного легче и эффективнее. Кемпферол - это флавоноид, который также помогает поддерживать здоровье сердца благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Уход за глазами

Каротиноиды, такие как зеаксантин, бета-каротин и фосфор, а также другие витамины, такие как витамин A, комплекс B , C и E, содержащиеся в брокколи, очень полезны для здоровья глаз. Эти вещества защищают глаза от дегенерации желтого пятна и катаракты, а также восстанавливают повреждения, вызванные радиацией.

Боковой амиотрофический склероз

Брокколи богата бета-каротином, который при употреблении снижает риск бокового амиотрофического склероза (БАС) почти на 25 процентов. Кроме того, она содержит омега-3 и жирные кислоты, которые также помогают предотвратить БАС. Недавние исследования показывают, что потребление диеты, богатой омега-3 жирными кислотами, может уменьшить или отсрочить начало болезни Лу Герига.

Повышает иммунитет

Брокколи получает свой фиолетовый и зеленый цвет благодаря антиоксидантам, таким как витамин С, бета-каротин, селен, медь, холин, цинк и фосфор. Эти присутствующие соединения действительно являются отличными усилителями иммунной системы и могут защитить от многочисленных инфекций.

 В дополнение к сбалансированной диете рекомендуется полноценно спать и справляться со стрессом, чтобы добиться наилучших результатов.

Улучшает здоровье костей и зубов

Брокколи сохраняет кости и зубы крепкими, поскольку она богата витамином К, кальцием, магнием, цинком и фосфором. Употребление в пищу овощей может быть очень полезным, особенно для детей,  пожилых людей, беременных или кормящих женщин. 

Дети и пожилые люди очень  склонны к остеопорозу, ослаблению костей и зубов и дефициту кальция. Кроме того, витамин К необходим для образования остеокальцина, белка, который содержится только в костях.

Регулирует кровяное давление

Хром, в большом количестве содержащийся в брокколи, помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, большое количество калия в брокколи может действовать как сосудорасширяющее средство. 

В частности, калий помогает улучшить кровоток и насыщение кислородом основных органов, снимая напряжение и стресс вен и кровеносных сосудов. Магний и кальций также помогают в регулировании кровяного давления и может  помочь сохранить сердце защищены от сердечно - сосудистых заболеваний, таких как инсульты или инфаркты.

Борется с анемией

Овощ богат железом и белком и, следовательно, является отличным средством от анемии. Медь также является еще одним важным минералом в производстве красных кровяных телец, наряду с железом.

Польза и вред брокколи для организма.

Риски

Разжижение крови: витамин К в брокколи может препятствовать приему антикоагулянтов. Так что будьте осторожны при его употреблении, если уже принимаете варфарин или другие антикоагулянты. 

Если в настоящее время не едите много брокколи и принимаете кумадин (варфарин), рекомендуется не увеличивать потребление брокколи, не посоветовавшись с врачом или диетологом.

Гипотиреоз: зеленый овощ может ухудшить состояние щитовидной железы при чрезмерном употреблении.

На всякий случай лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион в больших количествах. Кроме того, ешьте его в умеренных количествах и сразу же наслаждайтесь пользой для здоровья!

Овощи на рынке.

История и происхождение

Брокколи - это огромная часть культурной истории человечества, восходящая к 6 веку до нашей эры. Со временем брокколи распространилась по Европе. Но, тем не менее, не имели значительного появления в Америке до начала 20 века. 

Крупнейшим производителем этого овоща в мире является Китай, за ним следует Индия. Брокколи очень распространено во всем мире, особенно в Европе, Америке и Австралии, но не так часто в Африке. Его также можно найти в некоторых кухнях Южной Азии, таких как Индия, Пакистан, Бангладеш и Непал.

Какие витамины в брокколи.

Вывод

Брокколи - представитель вида растений, известных как цветная капуста, брюссельская капуста. Как ни зови это растение, оно относится «крестоцветным овощам». 

Любите ее или ненавидите, но брокколи обладает множеством преимуществ, которые дают веские основания добавить ее в ежедневный план питания! Брокколи обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и детоксицирующими свойствами, которые способствуют поддержанию хорошего здоровья.

Есть так много преимуществ в употреблении брокколи! Она известна своими положительными свойствами для сердечно-сосудистой системы, поддержкой иммунной функции, уменьшением воспалений и укреплением здоровья нервной системы.

Надеюсь заметка вам понравилась и была для вас полезной и познавательной. Если что-то было не понятным, или у вас есть замечания, или рекомендации по данной теме, делитесь, интересно знать ваше мнение. Оставляйте их в конце данной статьи, обязательно ознакомлюсь.

С уважением к вам, Валерий!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение